Skip to main content

Reflektor Headlamp New Nmax Facelift Bocor, Fix Dual Ken Eyes !!!


Mistertorak.com- kabar terbaru tentang New Yamaha Nmax facelift kembali menyeruak, setelah kemarin kita dihebohkan dengan bocornya gambar desain patent calon maxiskutik terbaru pabrikan garputala yang mendapat perubahan cukup dominan, kini jagad dunia motor tanah air kembali lagi dikejutkan dengan beredarnya foto headlamp set berupa reflektor yang sudah diproduksi. Kabar ini MRT dapatkan dari situs otomotif terkemuka di Indonesia yakni Motorplus.

Headlamp New Yamaha Nmax facelift ini sangatlah identik dengan bocoran gambar patent kemarin yang sudah pernah MRT bahas Disini, bisa kita lihat bentuknya yang sipit dengan dual ken eyes. Bentuknya bisa dibilang mirip dengan headlmap Yamaha R25 old, akan teteapi MRT sangat yakin jika ini bukan reflektor sang sport fairing. Karena jelas terdapat lampu DRL (Daytime Running Light) yang sama persis dengan desain patent kemarin, mari kita bandingkan.


Menurut sepengetahuan MRT sebagai buruh pabrik, foto ini terindikasi dijepret diarea line produksi. Karena dalam foto tersebut backroundnya khas ruang produksi (lantai hijau), sepertinya ini berasal dari pihak vendor karena bisa jadi ini merupakan sebuah sample yang akan dikirim ke customer tepatnya Yamaha. Jadi gini sob, sebelum melakukan produksi masal biasanya produk pesanan costumer dibuat sample terlebih dahulu dan akan dikirim ke pihak pemesan guna mendapat konfirmasi apakah produk yang di inginkan pemesan sudah sesuai atau belum.

Baca juga : Estimasi kelahiran New Yamaha NMAX Facelift
Baca juga : Modifikasi Headlamp Nmax Dual Ken Eyes

Kesimpulannya, berarti project B6H memang sedang disiapkan oleh Yamaha dan keinginan sobat akan pembaharunan dari Nmax bisa segera terealisasikan. Namun jika memang foto tersebut baru masuk tahap sample, besar kemungkinan estimasi kelahirannya tidak dalam waktu dekat karena masih banyak proses yang harus dilalui. Seperti yang MRT pernah bilang, peluncuran New Nmax facift sebenarnya tergantung dari bagaimana penjualan dari current nmax. Karena menurut penuturan Minoru Morimoto selaku PresDir  (Presiden Direktur) PT. Yamaha Indonesia Motor beberapa waktu lalu “ Jadi kami memang banyak ide, tetapi Nmax yang ada saat ini masih baik. Soal rencana tentu suatu saat pasti akan ada, tapi waktunya bukan sekarang”  papar beliau. Bearti sudah cukup jelas jika peluncurannya tidak dalam waktu dekat, bisa awal tahun 2020 (semester awal), pertengahan tahun 2020 (semester kedua) atau bahkan akhir tahun 2020 nanti. Entahlah, untuk hal ini hanya pihak pabrikanlah yang lebih tahu kapan waktu yang tepat untuk melakukan facelift dari sang maxi. Karena mereka akan meninjau terlebih dahulu apakah memang sudah saatnya direfresh atau belum, jika nmax saat ini penjualannya masih bagus dan konsisten kenapa harus terburu buru melakukan penyegaran, sederhananya seperti itu sob.

Desain Patent New Nmax Facelift

So...meskipun antusias kita pada motor ini sngatlah besar, namun keputusan tetap ditangan pabrikan. Karena mereka akan melakukan peninjauan dari berbagai aspek, tidak hanya melihat dari keinginan pasar saja tapi juga aspek keuntungan tentunya. Last, kemunculan foto ini akan jadi berita hangat dikalangan para bikers Indonesia, jadi pantau terus blog ini ya sob supaya kalian tidak ketinggalan berita terbaru tentang perkembanagan otomotif roda dua tanah air. Oke sekian dulu ulasan kita kali ini tentang headlamp New Yamaha Nmax facelift, semoga bisa bermanfaat dan HATUR NUHUN.

Comments


  1. IONQQ**COM
    agen terbesar dan terpercaya di indonesia
    segera daftar dan bergabung bersama kami.
    p1n bb:*58ab14f5

    ReplyDelete

Post a Comment

silahkan berkomentar dengan bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Popular posts from this blog

Modifikasi Cover Setang Honda PCX 150, Mirip Honda Forza !!!

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN... Honda PCX 150 merupakan maxiscooter premium 150CC andalan Honda, setelah produksinya dilokalkan dan dijual dengan angka yang cukup bersaing maka tak heran motor ini langsung menjadi salah satu primadona ditanah air. Mengusung desain gambot dengan minimnya lekukan memberikan kesan elegan pada motor ini. Selain itu, dengan disematkannya berbagai fitur terkini seperti lampu fuel LED dengan bentuk yang mewah, speedometer digital, smartkey system yang terintegrasi dengan alarm dan answer back, dan masih banyak lagi fitur fitur lainnya. Namun dibalik kelengkapan fiturnya tadi, ada salah satu hal yang dirasa kurang pas bagi sebagian orang tepatnya sektor setang kemudi alias handle bar.

Berbeda dengan maxiscooter pada umumnya, setang kemudi Honda PCX 150 tampil fulgar tanpa adanya cover penutup layaknya matic bongsor kebanyakan. Sebenarnya ini bukan suatu masalah besar karena masih banyak sebagian orang yang menyukai setang model telanja…

Modifikasi Headlamp Yamaha Nmax Dual Ken Eyes...Ganteng !!!

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
New Nmax facelift memang belum tergali secara gamblang karena menurut desas desus kabar yang beredar pihaka Yamaha saat ini masih pede dengan penjualan Current Nmax (2DP). Beberapa minggu kebelakang juga sempat heboh dengan sosok gambar yang diduga merupakan Nmax 155 facelift yang mengalami perubahan diarea headlamp dan stoplamp,  namun ternyata gambar tersebut bukanlah gambar nyata melainkan hasill olah digital atau lebih jelasnya gambar editan. Nah kali ini MRT juga sedikit dikejutkan dengan penampakan headlamp Nmax dual ken eyes, namun kali ini foto yang beredar merupakan hasil modifikasi bukan rekayasa olah digital, jadi bisa dipastikan keasliannya.
Yamaha Nmax 155 modifikasi ini sebearnya tidak hanya merubah area headlampnya saja, namun kali ini kita akan fokus untuk membahas sektor headlamp yang berubah menjadi dual ke eyes layaknya Yamaha X-max. Modifikasi ini merupakan hasil garapan @Lent_automodified yang bermarkas di Jl…

Sekilas Tentang Gear SSS It's Racing

Mistertorak.blogspot.com-Halo sobat torak SAMPURASUN....
Sesuai judul diatas kali ini kita akan sedikit mengulas tentang gearset produk negeri jiran, yup apalagi kalo bukan triple S. Gearset merk ini memang sangat populer dikalangan para bikers tanah air, selain memang harganya yang masih terjangkau plus dengan kualitas yang memang jempolan, ditambah dengan bentuk lubang nyentrik dan warna yang menarik membuat brand ini banyak diburu dipasaran.
Apalagi nih sob brand ini banyak ikut andil dalam berbagai kejuaraan balap ditanah air seperti road race, drag race dan motocross, so udah ketahuan lah gimana sih quality dan durbality dari produk ini. Nah setau MRT nih ya gear produk Malaysia ini ada dua jenis warna yakni chrome dan gold, lalu bedanya apa ?
pertama kita bahas dulu yang chrome sob, nah kebetulan gear ini juga yang di gunakan di sizuka smash milik MRT. Dan kebuktian memang awet sob sudah hampir 2,5tahun lebih belum ada indikasi minta ganti dan dari sekilas pandang memang masih …