Skip to main content

Spyshot Motor Trail Yamaha

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
Motor trail dan supermoto merupakan salah satu segmen yang menarik, meskipun pangsa pasarnya tak sebesar segmen motor matic tapi kategori ini cukup menjanjikan sob, apalagi sekarang motor trail kelas 150CC mulai diramaikan oleh persaingan antara Kawasaki KLX series dan Honda CRF 150. Usut punya usut ternyata pabrikan lain juga mulai tergiur untuk masuk pada segmen ini, dan yang sedang ramai diberitakan adalah pabrikan garpu tala yang sudah mulai serius menggarap calon motornya yang akan dilempar kepasar tanah air. Sebetulnya pabrikan Suzuki juga sedang mempersiapkan calon produknya akan tetapi informasi yang MRT dapat masih abu abu, jadi akan kita bahas dilain artikel.

Motor trail Yamaha sebenarnya sudah banyak beredar diluar Indonesia, salah satunya adalah varian WR series dan XTZ series. Kedua seri ini kini menjadi buah bibir diberbagai media, dan dilansir dari Iwanbanaran.com bahwa adanya spyshoot kedua seri ini yang sedang dites langsung di trek tanah alias offroad, entah varian mana yang akan dilempar kepasaran, keduanya memiliki kans cukup kuat untuk menjadi bagian line up produk Yamaha. Basisnya bisa nyomot dari WR125 dan XTZ125 yang memang sudah cukup lama melanglang buana dipasaran, tapi jika menelisik spyshoot tersebut ko malah XTZ125 yang memiliki peluang kuat, alasannya karena sekujur bodynya ditutupi lakban guna menutupi identitas motor tersebut. Sedikit informasi Yamaha XTZ125 menggendong mesin SOHC dua katup berpendingin udara dengan skema pengabutan bahan bakar masih karburator, mesin ini mampu memuntahkan power sampai 12,5PS pada kitiran 8000RPM dan torsi maksimalnya diangka 11,6NM diputaran 6500RPM, ditambah dengan bobotnya yang hanya 118KG, dan juga kapsitas bahan bakar yang cukup besar untuk ukuran motor trail yakni 11 liter. Berbeda dengan WR125 yang tampil fulgar tanpa penutup identitas, yaaa harapannya sih WR125 yang akan diproduksi oleh Yamaha Indonesia, sebab banyak para bikers tanah air yang sudah kemakan gosip WR150, tapi keputusan tetap ditangan pabrikan dan biarkan saja waktu yang menjawab.



Yamaha WR 150 sebetulnya masih memiliki kans cukup kuat untuk direalisasikan, sesuai pembahasan diatas basisnya bisa nyomot dari Yamaha WR 125 apalagi rasanya bukan hal yang sulit bagi pabrikan sekelas Yamaha untuk menyulap WR125 menjadi WR150, sebab jika dilihat dengan kasat mata sektor mesin dan kaki kaki sangatlah identik dengan Vixion series. Dan varian ini dirasa paling sepadan untuk menjegal KLX dan CRF, jika saja benar WR125 yang menjadi pilihan maka ini merupakan sebuah gebrakan baru sob, sebab dengan basis engine Vixion menjadikan motor ini jadi motor trail 150CC pertama yang menggunakan sistem pendingin radiator. Ditambah powernya  yang mencapai 19ps, alhasil motor ini jadi yang paling powerfull diantara para kompetitornya yang sudah lama terjun disegmen ini (power KLX=12Ps dan CRF150=12,91Ps), edun pisan euuuuy. Berbeda dengan varian XTZ 125 yang dinilai dari segi spesifikasinya masih dibawah para pesaingnya. Semoga saja pabrikan garpu tala dapat memutuskan pilihan yang tepat untuk pasar tanah air dan tidak lagi melakukan blunder seperti kasus yang sudah sudah.

So... menurut sobat torak varian mana yang lebih cocok untuk matket tanah air ????
Entah WR atau XTZ, intinya kita tampung saja dulu update informasi ini dan kita pantau perkembangannya karena menurut isu, waktu perilisannya akhir tahun ini. Sekian dulu ulasan kita kali ini, semoga informasi yang MRT sampaikan bisa bermanfaat, akhir kata HATUR NUHUN.

Comments

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionqq**
    add pin black.berry 58ab14f5 || ditunggu ya**

    ReplyDelete

Post a Comment

silahkan berkomentar dengan bijak dan sesuai dengan topik pembahasan

Popular posts from this blog

Modifikasi Cover Setang Honda PCX 150, Mirip Honda Forza !!!

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN... Honda PCX 150 merupakan maxiscooter premium 150CC andalan Honda, setelah produksinya dilokalkan dan dijual dengan angka yang cukup bersaing maka tak heran motor ini langsung menjadi salah satu primadona ditanah air. Mengusung desain gambot dengan minimnya lekukan memberikan kesan elegan pada motor ini. Selain itu, dengan disematkannya berbagai fitur terkini seperti lampu fuel LED dengan bentuk yang mewah, speedometer digital, smartkey system yang terintegrasi dengan alarm dan answer back, dan masih banyak lagi fitur fitur lainnya. Namun dibalik kelengkapan fiturnya tadi, ada salah satu hal yang dirasa kurang pas bagi sebagian orang tepatnya sektor setang kemudi alias handle bar.

Berbeda dengan maxiscooter pada umumnya, setang kemudi Honda PCX 150 tampil fulgar tanpa adanya cover penutup layaknya matic bongsor kebanyakan. Sebenarnya ini bukan suatu masalah besar karena masih banyak sebagian orang yang menyukai setang model telanja…

Sekilas Tentang Gear SSS It's Racing

Mistertorak.blogspot.com-Halo sobat torak SAMPURASUN....
Sesuai judul diatas kali ini kita akan sedikit mengulas tentang gearset produk negeri jiran, yup apalagi kalo bukan triple S. Gearset merk ini memang sangat populer dikalangan para bikers tanah air, selain memang harganya yang masih terjangkau plus dengan kualitas yang memang jempolan, ditambah dengan bentuk lubang nyentrik dan warna yang menarik membuat brand ini banyak diburu dipasaran.
Apalagi nih sob brand ini banyak ikut andil dalam berbagai kejuaraan balap ditanah air seperti road race, drag race dan motocross, so udah ketahuan lah gimana sih quality dan durbality dari produk ini. Nah setau MRT nih ya gear produk Malaysia ini ada dua jenis warna yakni chrome dan gold, lalu bedanya apa ?
pertama kita bahas dulu yang chrome sob, nah kebetulan gear ini juga yang di gunakan di sizuka smash milik MRT. Dan kebuktian memang awet sob sudah hampir 2,5tahun lebih belum ada indikasi minta ganti dan dari sekilas pandang memang masih …

Modifikasi Headlamp Yamaha Nmax Dual Ken Eyes...Ganteng !!!

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
New Nmax facelift memang belum tergali secara gamblang karena menurut desas desus kabar yang beredar pihaka Yamaha saat ini masih pede dengan penjualan Current Nmax (2DP). Beberapa minggu kebelakang juga sempat heboh dengan sosok gambar yang diduga merupakan Nmax 155 facelift yang mengalami perubahan diarea headlamp dan stoplamp,  namun ternyata gambar tersebut bukanlah gambar nyata melainkan hasill olah digital atau lebih jelasnya gambar editan. Nah kali ini MRT juga sedikit dikejutkan dengan penampakan headlamp Nmax dual ken eyes, namun kali ini foto yang beredar merupakan hasil modifikasi bukan rekayasa olah digital, jadi bisa dipastikan keasliannya.
Yamaha Nmax 155 modifikasi ini sebearnya tidak hanya merubah area headlampnya saja, namun kali ini kita akan fokus untuk membahas sektor headlamp yang berubah menjadi dual ke eyes layaknya Yamaha X-max. Modifikasi ini merupakan hasil garapan @Lent_automodified yang bermarkas di Jl…