Skip to main content

Resmi !!!! Yamaha Merilis MT15, Berapa ya Harganya ???


Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
Hot news sob hari ini pabrikan garpu tala resmi merilis sang master of torque, yup motor ini adalah Yamaha MT15. Setelah sekian lama ditunggu tunggu akhirnya nongol juga nih motor, dan jujur saja antusiasnya sangat luar biasa, sampe sampe kawan MRT yang gak ngikutin perkembangan dunia motor aja nanyain soal motor ini. Doi sangat tertarik dan dibuat kagum sama design si MT ini, ya memang sih kalo ngomongin design MRT juga kepincut banget sob, asli nih motor kasep pisan.
Sang designer bekerja dengan sangat baik dan menghasilkan karya yang sangat luar biasa, mau dilihat dari depan, samping ataupun belakang sangat sulit mencari kelemahan motor ini, beneran deh sob. Hanya saja menurut MRT ada satu bagian yang dirasa kurang pas, yaitu di sektor muffler atau knalpot, sangat disanyangkan karena motor ini ditemplokin knalpot yang sama dengan yamaha R15V3. Mungkin akan jauh lebih ganteng kalo dipasangi knalpot jenis under belly seperti yang dipakai di R25.
Lalu berapa sih banderol si MT ini ??
Untuk urusan harga pihak Yamaha membanderol motor ini di angka Rp.34,9 juta OTR Jabodetabek, yaa masih logis sih untuk harga naked bike dengan fitur yang sangat kekinian. Nah yang jadi pertanyaan apa yang kita dapatkan dari harga yang nyaris 35juta itu ?
Design dan Ergonomi

Mata kita akan dimanja dengan design yang sangat maskulin dan futuristik, perawakannya sangat kental dengan MT family seperti saudara lainnya yang bermesin besar. Bagian depannya agresif banget sob, dengan face ala ala predator berkat dua led light bak mata ditambah projie dibagian mulutnya membuat tampilan si MT jadi sangar banget. Mundur ke bagian tengah, dengan shroud tangki khas MT series dan bentuk tangki yang sangat berotot seakan membuat motor ini kekar, asli laki banget lah pokoknya. Lalu bagian belakangnya dipadu dengan buritan yang dinamis dan gak banyak neko neko, simpel dan tegas khas MT banget. Udahlah kalo urusan design MRT gabisa ngomong banyak, pokoknya empat jempol buat designer motor ini. Ngomongin soal kenyamanan berkendara, motor ini dibekali stang yang lebar dan bisa dibilang cukup menunjang untuk riding dalam kota maupun luar kota. Berkat penggunaan stang model ini otomatis gak ada iagi istilah nunduk nunduk sob, yaaa rasanya si segitiga ergonimnya bakal kaya Xabre, lanjut ke fitur.
Fitur
Nah motor ini membawa segudang fitur yang bisa kita nikmatin, diantaranya headlamp projie plus led light dan stoplamp yang sudah led pula. Lalu big bike switch, ituloh elektrik starter yang gaperlu dipijit, cukup digeser kaya punya Xabre. Nah switch ini emang identik sama moge moge sob, ya lumayan lah meskipun gak kebeli moge tapi sensasi on/off engine berasa moge hehehe. Selanjutnya ada frame deltabox dan swing arm alumunium yang sudah banyak juga digunaka oleh motor yamaha lainnya seperti Vixion,R15 dan Xabre yang memang sudah sekian lama teruji kuat dan kokoh. Lanjut kebagian dashboard ada speedometer fuel digital yang sangat identik dengan milik R15V3,bentuknya minimalis namun isinya lumayan lengkap. Dan yang paling terlihat adalah penggunaan USD atau Up Side Down, fork yang mempunyai daya tarik tersendiri dan seakan terlihat spesial dibandingkan fork teleskopik biasa.
Mesin
Motor ini menggendong mesin berkapasitas 155cc 6speed with VVA (Variable Valve Actuation) dan,  tenaga yang dihasilkan sebesar 14,2kw/10.000 RPM dan torsi yang dicapai sebesar 14,7Nm/8.500RPM claim pabrikan. Lau ditambah dengan adanya slipper clutch yang membuat proses shifting atau perpindahan gigi menjadi lebih halus, tidak hanya itu mesin ini dibekali juga dengan teknologi DiAsil cyilinder dan forged piston yang dicalim oleh yamaha mampu mengurangi gesekan dan membuat mesin menajadi lebih awet.
Dan untuk pilihan warna kali ini Yamaha menyodorkan tiga pilihan yakni Hitam, Biru doff/matte serta Putih sob. Nah ada yang mencolok nih dibagian velgnya, untuk yang putih velgnya dilabur warna orange stabilo sedangkan untuk yang biru doff/matte velgnya dilabur dengan warna kuning stabilo.



So gimana nih sob MT15 ? Yakin nih gak tertarik ??
Oke segitu dulu ulasan kita kali ini, semoga bermanfaat dan Hatur Nuhun.


Comments

Popular posts from this blog

Modifikasi Cover Setang Honda PCX 150, Mirip Honda Forza !!!

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN... Honda PCX 150 merupakan maxiscooter premium 150CC andalan Honda, setelah produksinya dilokalkan dan dijual dengan angka yang cukup bersaing maka tak heran motor ini langsung menjadi salah satu primadona ditanah air. Mengusung desain gambot dengan minimnya lekukan memberikan kesan elegan pada motor ini. Selain itu, dengan disematkannya berbagai fitur terkini seperti lampu fuel LED dengan bentuk yang mewah, speedometer digital, smartkey system yang terintegrasi dengan alarm dan answer back, dan masih banyak lagi fitur fitur lainnya. Namun dibalik kelengkapan fiturnya tadi, ada salah satu hal yang dirasa kurang pas bagi sebagian orang tepatnya sektor setang kemudi alias handle bar.

Berbeda dengan maxiscooter pada umumnya, setang kemudi Honda PCX 150 tampil fulgar tanpa adanya cover penutup layaknya matic bongsor kebanyakan. Sebenarnya ini bukan suatu masalah besar karena masih banyak sebagian orang yang menyukai setang model telanja…

Sekilas Tentang Gear SSS It's Racing

Mistertorak.blogspot.com-Halo sobat torak SAMPURASUN....
Sesuai judul diatas kali ini kita akan sedikit mengulas tentang gearset produk negeri jiran, yup apalagi kalo bukan triple S. Gearset merk ini memang sangat populer dikalangan para bikers tanah air, selain memang harganya yang masih terjangkau plus dengan kualitas yang memang jempolan, ditambah dengan bentuk lubang nyentrik dan warna yang menarik membuat brand ini banyak diburu dipasaran.
Apalagi nih sob brand ini banyak ikut andil dalam berbagai kejuaraan balap ditanah air seperti road race, drag race dan motocross, so udah ketahuan lah gimana sih quality dan durbality dari produk ini. Nah setau MRT nih ya gear produk Malaysia ini ada dua jenis warna yakni chrome dan gold, lalu bedanya apa ?
pertama kita bahas dulu yang chrome sob, nah kebetulan gear ini juga yang di gunakan di sizuka smash milik MRT. Dan kebuktian memang awet sob sudah hampir 2,5tahun lebih belum ada indikasi minta ganti dan dari sekilas pandang memang masih …

Modifikasi Headlamp Yamaha Nmax Dual Ken Eyes...Ganteng !!!

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
New Nmax facelift memang belum tergali secara gamblang karena menurut desas desus kabar yang beredar pihaka Yamaha saat ini masih pede dengan penjualan Current Nmax (2DP). Beberapa minggu kebelakang juga sempat heboh dengan sosok gambar yang diduga merupakan Nmax 155 facelift yang mengalami perubahan diarea headlamp dan stoplamp,  namun ternyata gambar tersebut bukanlah gambar nyata melainkan hasill olah digital atau lebih jelasnya gambar editan. Nah kali ini MRT juga sedikit dikejutkan dengan penampakan headlamp Nmax dual ken eyes, namun kali ini foto yang beredar merupakan hasil modifikasi bukan rekayasa olah digital, jadi bisa dipastikan keasliannya.
Yamaha Nmax 155 modifikasi ini sebearnya tidak hanya merubah area headlampnya saja, namun kali ini kita akan fokus untuk membahas sektor headlamp yang berubah menjadi dual ke eyes layaknya Yamaha X-max. Modifikasi ini merupakan hasil garapan @Lent_automodified yang bermarkas di Jl…