Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2019

Sangar !!! Modifikasi CBR250RR dan New R25 Livery Mission Winnow

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
Kali ini MRT bakal ngebahas soal livery motor nih sob, yaa kalo ngomongin livery sih emang identiknya sama motor motor balap, tapi sekarang kita gabakal ngomongin motor balap ko melainkan costum striping atau modifikasi decal. Akhir akhir ini modifikasi decal emang lagi marak banget, dan kebanyakan yang jadi bahan modifikasi adalah motor motor jenis sport fairing, bahkan sekelas matic juga ikut keracunan virus decal ini sob. Waktu itu MRT juga sempet papasan dijalan sama New CBR150RR yang dicostum livery Repsol HRC lawas sob, ituloh yang dipake sama legenda MotoGp Mick Doohan. Dan memang terkesan unik beda dari yang lain, lalu di salah satu sosial media MRT juga pernah ngeliat Suzuki GSXR-150 yang dicostum livery MotoGp lawas juga, tepatnya livery  Suzuki Movistar Telefonica yang dulu pembalapnya itu Sete Gibernau, dan masih banyak lagi deh pokoknya.
Nah pas semalem MRT dibuat kagum oleh salah seorang modifikator spesialis deca…

Resmi !!! New Byson Fi (FZS-FI V3)

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
Akhir akhir ini kita dihebohkan dengan beberapa spyshot bocoran design baru dari Yamaha Byson Injection atau si kebo sapaan akrab bikers tanah air, yup dari segi usia rasanya sikebo memang sudah saatnya mendapatkan sentuhan refreshment. Nah seperti biasanya sikebo ini selalu duluan nongol di negeri bollywood alias India sebelum akhirnya hadir di Indonesia, dan perhari kemarin pula Yamaha India sukses merilis Yamaha Byson FI Facelift (FZS-Fi V3) sob. Cukup banyak sentuhan yang dilakukan oleh pabrikan terutama soal design, untuk area depan sih MRT acungin jempol karena designnya all out banget dan keluar dari garis design versi sebelum sebelumnya yang terkesan kalem, nah kali ini berbeda sob karena versi terbaru ini viewnya sangar abis. Hanya saja untuk bagian belakangnya ko India banget ya, rasanya kurang senada sama bagian depan yang dirasa sudah ganteng. Semoga saja sii saat nanti dilempar ke pasar Indonesia pihak Yamaha melak…

Resmi !!!! Yamaha Merilis MT15, Berapa ya Harganya ???

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN... Hot news sob hari ini pabrikan garpu tala resmi merilis sang master of torque, yup motor ini adalah Yamaha MT15. Setelah sekian lama ditunggu tunggu akhirnya nongol juga nih motor, dan jujur saja antusiasnya sangat luar biasa, sampe sampe kawan MRT yang gak ngikutin perkembangan dunia motor aja nanyain soal motor ini. Doi sangat tertarik dan dibuat kagum sama design si MT ini, ya memang sih kalo ngomongin design MRT juga kepincut banget sob, asli nih motor kasep pisan. Sang designer bekerja dengan sangat baik dan menghasilkan karya yang sangat luar biasa, mau dilihat dari depan, samping ataupun belakang sangat sulit mencari kelemahan motor ini, beneran deh sob. Hanya saja menurut MRT ada satu bagian yang dirasa kurang pas, yaitu di sektor muffler atau knalpot, sangat disanyangkan karena motor ini ditemplokin knalpot yang sama dengan yamaha R15V3. Mungkin akan jauh lebih ganteng kalo dipasangi knalpot jenis under belly seperti y…

New Kawasaki W175 Cafe

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN... Kali ini kita bakal ngomongin motor bergenre retro tepatnya Kawasaki W175 Cafe, yup setelah sukses dikelas retrobike ternyata pihak KMI tidak jumawa dan berdiam diri. Mereka sangat jeli melihat apa yang diinginkan para bikers tanah air, karena maraknya unit Kawasaki W175 yang dijadikan sebagai bahan untuk modifikasi, disitulah geng ijo bergerak dengan merilis versi cafe atau caferacer. Nah jadi gaperlu repot repot lagi buat custom ke bengkel modifikasi kan sob, udah gitu gaperlu was was lagi soal legalitas. Untuk versi cafe ini gak terlalu banyak perubahan dari versi sebelumnya,hanya saja ada beberapa part tambahan dan ubahan untuk mempertegas genre caferacer di W175 ini. Dan kabar baiknya untuk part baru ini bisa dipasang PNP di W175 yang versi biasa sob, jadi tinggal beli dan pasang deh gak perlu ubahan sana sini. Lalu apa si yang baru dari si caferacer ini, oke kita ulas bareng bareng sob. 1.Visor meter
Nah biasanya kan genre…

Sekilas Tentang Gear SSS It's Racing

Mistertorak.blogspot.com-Halo sobat torak SAMPURASUN....
Sesuai judul diatas kali ini kita akan sedikit mengulas tentang gearset produk negeri jiran, yup apalagi kalo bukan triple S. Gearset merk ini memang sangat populer dikalangan para bikers tanah air, selain memang harganya yang masih terjangkau plus dengan kualitas yang memang jempolan, ditambah dengan bentuk lubang nyentrik dan warna yang menarik membuat brand ini banyak diburu dipasaran.
Apalagi nih sob brand ini banyak ikut andil dalam berbagai kejuaraan balap ditanah air seperti road race, drag race dan motocross, so udah ketahuan lah gimana sih quality dan durbality dari produk ini. Nah setau MRT nih ya gear produk Malaysia ini ada dua jenis warna yakni chrome dan gold, lalu bedanya apa ?
pertama kita bahas dulu yang chrome sob, nah kebetulan gear ini juga yang di gunakan di sizuka smash milik MRT. Dan kebuktian memang awet sob sudah hampir 2,5tahun lebih belum ada indikasi minta ganti dan dari sekilas pandang memang masih …