Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2018

Produk Baru yang Siap Dirilis Yamaha

Mistertorak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
Pada pembahasan kali ini MRT akan membahas geliat dari pabrikan Garputala, yup setelah suskses merilis skutikYamaha FreeGO dan beberapa hari yang lalu sukses pula melakukan refreshment pada New Mx-King, ternyata gerakan tim Iwata tidak berhenti sampai disitu. Disinyalir masih akan ada satu produk lagi yang akan segera dirilis, menurut rumor yang beredar motor ini akan dilaunching antara akhir tahun atau mungkin juga awal tahun ini. Sobat tahu kira kira motor apa ? ya apalagi kalo bukan MT-15, kita sebut saja demikian karena nama inilah yang digunakan oleh Yamaha Thailand. Loh berarti CBU dong ? Mahal dong ?, eits santai dulu, motor ini akan diproduksi di Indonesia bahkan menurut info dari para senior bloger bawasannya motor ini sudah masuk tahap produksi loh, nah tinggal siap siap bobol rekening deh.
Sebenarnya motor ini sudah lama dites wara wiri dijalanan Indonesia tepatntya jalur Pantura,dan sudah banyak pula spyshootnya yang…

Selang Radiator Samco Sport

Mistertorak.blogspot,com-Halo sobat torak SAMPURASUN...
Kali ini MRT bakal mengulas sedikit tentang selang radiator asal Inggris, apalagi kalo bukan Samco. Yup selang berbahan silicone ini diklain mampu membuat suhu mesin sedikit dingin, dibuktikan dengan digunakannya selang ini pada kebanyakan sportbike 250cc ke atas dan bahkan digunakan pula pada ajang balap bergengsi seperti MotoGP dan WSBK, walau pada dasarnya fungsinya hanya sebagai media transfer coolant saja. Karena yang benar benar berfungsi sebagai pendingin suhu mesin adalah radiator, entah seberapa besar kinerja selang ini MRT juga kurang begitu paham. Maka dari itu yang akan kita bahas adalah produknya bukan kinerjanya, dari pada malah so tau ya gak sob.

Pengalaman dari googling, MRT menemukan fakta bahwa Samco Sport tidak menjual produknya secara meteran, lah terus yang sering dipake orang orang produk abal abal dong? yaa bisa jadi, apalagi pihak Samco tidak menyedikan produknya untuk Satria F, Ninja150, CBR150, Vixion dl…

Pembaruan Yamaha MX-KING My2019

Mistertoirak.blogspot.com- Halo sobat torak SAMPURASUN...
Udah pada tahu belom nih kalo perhari kemarin Yamaha secara resmi merilis New MX-King, sobat penasaran kan bagian apa aja yang di refresh oleh pabrikan garpu tala, ok langsung aja kita bahas bareng bareng.
Sebenernya sih gak banyak perubahan yang dilakukan, yamaha hanya merefresh pada sektor headlamp, speedometer, panel instrumen, size ban dan penambahan fitur. Kita mulai dari area headlamp.
Yup dibagian ini dirombak total, new MX-King kini mempunyai face baru dengan bentuk yang lebih dinamis dan sporty tentunya, tak hanya itu jenis lampunya juga sekarang sudah menggunakan jenis LED yang sudah terbukti jauh lebih terang dan lebih efisisen.
Lanjut ke bagian dashboard tepatnya speedometer, sektor ini juga berubah total dari yang awalnya masih menggunakan speedo analog+digital, kini berubah menjadi FUEL DIGITAL sob, wiiih keren gak tuh. Sayangnya MRT belum mendapat informasi fitur apa saja yang disuguhkan speedo baru ini, yaa semo…

Kawaski Ninja Yang Menggoda

Mistertorak.blogspot.com-Halo sobat torak SAMPURASUN...
Sesuai judul diatas kali ini MRT bakal ngebahas sepak terjang si Ninin nih sob tepatnya si 250SL aka RRmono. Kali ini geng ijo membuat gebrakan yang sangat luar biasa dan menggemparkan para bikers tanah air, lah emang apa ko heboh bamget ? ya gimana ga heboh coba, Kawasaki melakukan minor facelift (New Color) dan pemangkasan harga gede banget sob. Kurang lebih sampe 10 juta, Edannn, entah apa maksud dari Kawasaki  yang pasti MRT yakin sobat torak bakal tambah bingung buat nentuin pilihan, secara sekarang si 250SL ini seharga motor 150cc. Yup dengan budget Rp. 36.800.000OTR JABODETABEK sobat udah bisa minang si Ninin, gimanaaa menggoda banget kan. Pada rentan harga itu juga ada R15-V3, CBR150R dan GSXR-150, kayanya bakal berdarah darah nih persaingannya. Emang ga fair sih sebenernya soalnya dari cc jauh banget dan diatas kertas urusan peforma si Ninin menang telak, tapi ya mau gimana lagi toh price nya juga mepet banget.  Untuk sp…

6 pilihan warna baru aerox 155 My2019

Mistertorak.blogspot.com-halo sobat torak SAMPURASUN...
Di akhir tahun ini pabrikan garputala melakukan penyegaran warna baru Aerox-155 di semua versinya, ga tanggung tanggung 6 warna sob. Dan tentunya pasti lebih keren dan sporty dari versi sebelumnya, gimana sih penampakannya langsung aja kita ulas bareng bareng.
Di versi standard Yamaha menyuguhkan tiga warna sekaligus, yakni Grey, Black dan Red. Ada pembeda untuk warna Grey dimana pada bagian velg dilabur dengan warna kuning stabilo,byuh kasep pisan (ganteng banget), sangat cocok untuk kaum muda yang ingin tampil beda.





Sedangkan untuk R-Version dibalut dengan warna silver matte sob,dipadu dengan warna hitam jadinya berasa ala ala R1M gitu deh. Terkesan jauh lebih sporty dan aura racingnya dapet banget.

Dan untuk yang terakhir yaitu S-Version lagi lagi matte color jadi pilihan, rasa rasanya warna matte lagi trend banget ya soalnya rata rata tiap pabrikan menyugughkan warna ini. Nah di versi ini tersedia dua pilihan warna yaitu Blac…